Fromage de lin, à déguster ensemble

Le fromage de lin est fabriqué de manière artisanale par des fromagers amoureux de leur métier et du fromage.

Fait main pour et par les amateurs de fromage

Avec son goût ample, crémeux et légèrement sucré, le fromage de lin est une spécialité des amateurs de fromage. L’amateur de fromage goûtera une saveur riche aux fines notes de bois et de miel. Le goût doux et crémeux est unique pour un fromage affiné et donne au de fromage de lin une sensation en bouche agréable. C’est aussi un fromage étonnamment polyvalent. En entrée, sur un sandwich ou dans des plats : c’est toujours délicieux !

L'histoire de fromage de lin

Le lin est un produit étroitement lié à la Flandre. La récolte dorée est cultivée sur les terres fertiles et arables de cette région depuis des temps immémoriaux. À l’origine, le fromage de lin était fabriqué dans la région du lin en Flandre spécialement pour la fête du port (fête des récoltes). Une fête pleine de traditions en chants, boissons et plats. Un repas copieux était offert aux vendeurs d’alcool, composé, entre autres, de bouillie d’alcool et de sandwichs au fromage de lin épais.Ce fromage est toujours fabriqué de manière artisanale, par des fromagers amoureux de leur métier et du fromage.

Nos fromages

Fromage de linLe goût unique

Le goût ample, crémeux et légèrement sucré du fromage de lin se démarque immédiatement dans la gamme des fromages. Le goût unique de cette tradition bourguignonne est apprécié par de nombreux amateurs de fromages.

Merveilleux à combiner avec un bon verre de vin ou de porto et aussi une très bonne combinaison avec de la bière ! Le fromage de lin est délicieux avec des boissons, mais bien sûr aussi sur un sandwich. Les enfants adorent également le fromage de lin comme tartinade à sandwich en raison de sa structure crémeuse et de son goût légèrement sucré. Également disponible en tranches et cubes de 150 grammes. C’est aussi un fromage étonnamment polyvalent. En entrée, sur un sandwich ou dans des plats : c’est toujours délicieux !

Comme une boisson au fromage avec un bon verre de vin, du porto ou de la bière belge.

Mais aussi délicieux comme à tartiner sur du sable.

Le fromage de lin fond très facilement et devient joliment liquide, ce qui le rend très approprié pour un croque-monsieur, dans une fondue au fromage ou sur un plat à four.

Ingrédients:

Lait de vache, sel, acide lactique, présure, conservateur (E251), colorant (annato)

Pourcentage de graisse :
Fromage 48+, 48% de matière grasse sur matière sèche (relatif)

Allergènes:
Lait de vache (protéine)

Sauvegarder:

Max 7 degrés, durée de conservation limitée après ouverture.

“Disponnible à partir de septembre 2024”

Fromage de lin Grand Cru
affiné 12 mois

Le fromage de lin Grand Cru est le résultat époustouflant lorsque le fromage de lin continue d’affiner tranquillement avec pour seul allié le temps.

L’affinage sur des planches à fromage en bois ne dure pas moins de 12 mois jusqu’au moment où cet exceptionnel le fromage peut être dégusté.

Vous goûtez un arôme très intense, plein et complexe et remarquez le début de la formation de cristaux de sel. Un bloc de Vlaskaas Grand Cru accompagne parfaitement un bon verre de vin !

Délicieux avec un bon verre de vin pour un moment de plaisir.

Délicieux également avec un sandwich épicé

Ce fromage convient également très bien pour être utilisé dans des plats tels que les salades, les fondues ou les plats de viande

Ingrédients:

Lait de vache, sel, acide lactique, présure, conservateur (E251), colorant (annato)

Pourcentage de graisse :

Fromage 48+, 48% de matière grasse sur matière sèche (relatif)


Allergènes :

Lait de vache (protéine)

Sauvegarder:

Max 7 degrés, durée de conservation limitée après ouverture.

Recettes de fromage de lin